来源:这里是萍乡

  8月8日上午,经开区社会工作管理三局城建办接到群众举报,称登岸村百合冲小区A栋内有一处非法存储液化气罐点,存在重大安全隐患。该局迅速组织人员进行实地调查核实,发现该经营户作坊简陋,也无相关合法手续,尤其当前正处于高温时期,极易引发爆炸事故,危及附近住户生命财产安全。

▲现场发现非法存储的液化气罐(一)▲现场发现非法存储的液化气罐(一)
▲现场发现非法存储的液化气罐(二)▲现场发现非法存储的液化气罐(二)

  为尽快拔除该液化气非法灌装窝点,及时消除安全隐患,社管三局迅速联合区建设局燃气办、洪山派出所对该非法存储的液化气罐进行收缴,并对非法存储液化气罐的相关人员进行批评教育。现场共收缴50公斤液化气钢瓶2个,15公斤液化气钢瓶17个。

▲对非法存储的液化气罐进行收缴(一)▲对非法存储的液化气罐进行收缴(一)
▲对非法存储的液化气罐进行收缴(二)▲对非法存储的液化气罐进行收缴(二)

  此次联合执法行动有效打击了不法分子的违法行为,及时消除了安全隐患,确保了群众的生命和财产安全。社管三局将继续加大安全巡查工作力度,联合职能部门严厉打击非法、违法生产经营行为,将整治工作做实做细,竭力防止安全事故的发生,全力营造良好安全氛围。

  来源:萍乡经开区发布