9月6日下午,常熟交警尚湖中队民警利用技侦手段,查获一辆无年检、无保险的轻型面包车。更让人吃惊的是,这辆面包车的驾驶人竟然还一举刷新了三项不光彩的交通违法记录。

  记者在尚湖镇一处停车场找到了这辆创造“另类”记录的面包车。从外观上看,这辆面包车相当破旧。车主为了便于载货,违规将车厢后排座椅全部拆除。处警民警介绍,事发当天,这辆面包车在途经342省道练塘路段时,民警随身的警用装备发出了报警信息。

  面对民警停车检查的要求,涉事司机选择驾车逃逸。随即,民警驾车一路跟随涉事面包车。不久,面包车驶入一家企业,因无路可逃,司机最终被民警依法控制。经警务信息平台查询,涉事面包车共存在276条交通违法记录,其中80%左右的违法记录是闯红灯,总记分达到1280分,涉及罚款金额为46200元。这三项数据均刷新了当地警方查获车辆交通违法记录的新高。

  令人惊讶的是,就在被民警查获前的一个小时里,涉事司机共出现3次闯红灯、1次违反导向车道行驶的违法记录。另外,这辆面包车的年检已于2016年3月到期,目前处于脱检状态。车辆也没有购买保险,属于典型的“裸奔”车辆,存在严重的交通安全隐患。经民警调查,涉事面包车为公司车辆,平时由四名司机轮流驾驶。

目前涉事面包车已经依法暂扣,相关处理工作还在进行中。

  目前涉事面包车已经依法暂扣,相关处理工作还在进行中。

  来源:常熟新闻