余韵、江南都市报全媒体记者胡琴摄影报道:9 月13 日,记者从宜春袁州公安分局获悉,警方破获了一起涉嫌非法集资案,3 男子专挑老人下手,向180 余人非法吸收存款近360 万元。

  9 月3 日,经侦大队侦查发现,宜春市某实业有限公司涉嫌非法集资,经缜密侦查,涉嫌非法集资实际参与人彭某、邱某生、汪某平有重大嫌疑,9 月8 日彭某、邱某生、汪某平因涉嫌非法集资被分局刑事拘留。

  经查,该公司办公地在袁州区某小区旁某宾馆一楼,公司经营范围有文化用品、体育用品以及工艺品销售等,法人代表彭某、副总经理邱某生,讲师汪某平分别负责公司的全面事务,拉老年人客户销售业务以及负责向老年人客户讲解宣传公司营销模式、获得收益方式等。该公司自成立以来未经有关部门批准,向不特定老年人要求其身份注册账户来参与公司经营,投资2000 到50000 万元不等购买公司远高于市场价的毛笔、陶瓷等文化产品获得资格后与公司签订合同成为文化宣传员,公司员工实际不用到公司签到上班,且获投资额1% 的返利收益,宣传推荐新人加入获取介绍奖励,目前宜春分公司共向180 余人非法吸收存款近360 万元。

  目前,该案在进一步侦办中。