中国江西网讯 记者焦俊杰报道:“女司机违停耍横,交警顶着车辆将其逼停……”近日,一条视频在网络刷屏,司机的行为引发众怒。10月10日,记者从婺源县公安局了解到,目前该局已依法对该司机立刑事案件侦查,并采取了强制措施。

  视频显示,两名交警试图对一辆白色轿车拦停,而白色轿车司机则无视交警阻拦,强行顶着一名交警前行了数米,围观群众议论纷纷。

  知情者介绍,“当天放学时,这辆车的司机违停造成交通堵塞,交警来了之后,要求她出示证件,结果司机不配合,很蛮横。”

  视频流出后,引发网友热议,有网友认为,“这是在拿交警的生命不当回事。”“这应该严正处理!太猖狂了。”对于该名司机的行为,网友均表示愤慨。

  10月9日,记者从婺源县公安局了解到,“确有此事,已将该名女子以妨碍执行职务罪带至派出所,还在调查。”

  10月10日,婺源县公安局发布通报称,事发10月8日16时50分许,有人在紫阳三小附近路段妨碍交通,且不服从交警指挥,强行驾车驶离。

  通报称,该局蚺城派出所第一时间出警,通过现场调查取证,将涉嫌阻碍执行职务的李某带回派出所进一步调查。目前,该局已依法对李某立刑事案件侦查,并依法采取了强制措施,此案正在进一步侦查中。