近日,福州儿童医院收治了一名女童,拍片一看,可把家长吓坏了,女童的胃里面竟然有一串跟手链式的异物,这到底是什么呢?

  据了解,这名三岁女童来自三明,在家长的陪同下于上周四入住福州儿童医院。经过Ct拍片,发现胃里有一个成串的异物影像。

  因为孩子只有三岁,家长在当地医院检查后没有选择手术治疗。根据小患者的状态,福州儿童医院的医生决定选择胃镜取物,经过两个多小时的努力,终于从胃中取了这串异物。

  医生介绍,这个磁力铁是嵌到胃里去的,所以取出来的时候先把头端拔出来,拔出来以后就连成一条链,再用网兜兜住链条,把它拔出来,总共是29粒磁力铁。

  在胃镜室看到被吞食的磁力铁,每粒磁力铁成方形状,因为在患者胃中有一段时间,已经生锈,用手轻拉发现有很大的吸力,29粒摆成直线足有16厘米长。

  还好没有穿孔,否则将有生命危险,医生介绍,这29粒磁力铁,孩子是如何吞食进去的,无法确认。不过,在日常的诊疗过程中,因为误吞异物的病例还是不少,特别是低龄的儿童居多,对身边事物有很强的好奇心,很容易发生误吞的事故。建议家长将这类易吞食的物品放到孩子取不到的地方。