很多人习惯进屋换鞋,然后把脱下的鞋放在门外,但是谁也没想到,竟然还有人专偷这些鞋。黑龙江省佳木斯市桦南县的王某偷来上百双鞋,一一摆放在家里,直到警察上门,楼道里鞋子神秘失踪的真相才终于水落石出。

  犯罪嫌疑人王某今年39岁,平时以打零工为生。从去年开始,他对款式多变的鞋子产生了浓厚兴趣,但是动辄几百乃至上千的价格又让他只能远观。于是他便做起了“小偷”,目标就是居民摆放在自家门口的鞋子。

  10月22日,嫌疑人王某被警方逮捕,桦南县刑警大队侦察员魏伟介绍说:“他家当时一地盗来的旧鞋,还有冰箱及衣柜中,洗衣机中都放满了旧鞋。”王某称平时在家无聊,就在每个楼道里闲溜达,碰到有喜欢的鞋就直接拿走。一年多以来,王某相继偷了近百双的鞋子。他告诉记者,对于自己偷鞋的行为,他并没有告诉妻子,他还骗妻子说自己有个亲属的朋友很有钱,这些鞋都是亲属朋友不穿以后送给他的。

  王某很后悔,他表示:“如果给我机会,我就做一个人,做一个真正的人,努力 做一个好父亲,来弥补。”

  据王某交代,第一次行窃后,他也曾紧张过,但他仍没有按捺住内心的蠢蠢欲动,久而久之便形成习惯,走到哪偷到哪儿,用他自己的话说:“不偷鞋,会很难受。”警方随后在楼道内张贴了通知,请丢失鞋子的住户前来认领鞋子。目前,该案正在进一步侦办当中。