朱大爷的气管里卡了一块猪脚骨,这一卡就是10年。想想都觉得难受。那朱大爷他为什么不去医院取出来呢?原因是他害怕开刀。 

  71岁的朱大爷是云南人。十年前的一顿早饭,让他如鲠在喉,记忆犹新。

  这块猪脚骨卡在朱大爷的气管里,导致他咳嗽不断。去云南当地医院一检查,医生的话,把他吓住了。

  医生说要开刀取出来,大爷称害怕开刀,就不想做了。

  这十年间,朱大爷一直咳嗽,各种难受,可老人家都是默默忍受。如今到了古稀之年,身体大不如前,实在拖不下去了,就到重庆求医。而即便是现在,朱大爷对医生的要求,仍然是希望“别开刀”。不过医生表示,如果不开刀,手术风险更大。

  风险主要有两个问题,第一个问题,操作过程中有可能会失败,甚至猪骨头断在里面,就需要开胸手术,对病人来说是一个比较大的创伤。第二个问题,十年时间,气管里已经长了肉芽,和猪骨头紧密地长在一起,取出时稍不注意,有可能引起大出血,甚至严重的会窒息。

  但最终还是如了朱大爷的心愿,医生顶着压力,没有开刀,使用相关设备成功取出了猪骨头。

  医生提醒观众朋友,平时吃饭的时候别说话,或者干其他事情,避免异物吸入气管。