前段时间,黑龙江集贤县居民小刘焦急地来到当地派出所报案,说自己被人骗了,骗她的人是在网上处的对象赵某。小刘说,这个叫赵某的男子自称是哈尔滨人,不但在哈尔滨有房产,而且还经营貂皮生意,有门店。起初,两人相处得不错,可让小刘没想到的是,今年2月,这个条件不错的赵某开口向她借钱。

  赵某自称爷爷刚去世,急需借5000元应急。小刘没有多想,赶紧给他转了钱。这次借钱之后没多久,赵某再次跟小刘联系,说自己又遇到麻烦了,希望小刘给予经济上的支援。出于对赵某的信任,小刘再次给赵某转了2000块钱。不过一段时间后,小刘开始觉得不对劲,因为这个赵某借完钱后从来没有还的意思,小刘觉得,一个开貂皮店的人怎么会差这点儿钱呢?随后,小刘就向公安机关报了案。而此时,公安机关已经接到多起类似的报案,这几名报案人都反映,被一名叫赵某的男子给骗了。随后民警对赵某展开侦查。

  警方很快查明,嫌疑人赵某通过网络平台,以征婚交友的方式,谎称自己有钱有门店,一共诈骗了6名女子,诈骗总金额达到10多万。其中最多的一个受害人被骗金额达8万多。经审讯,办案民警发现,赵某经常用各种各样的理由来诈骗受害人。其中仅用爷爷去世这个理由,就分多次诈骗了不同的女性。一个爷爷,在他嘴里被别有用心的“去世了”很多回。可实际上,他的爷爷还健在。

因涉嫌诈骗罪,目前,赵某已被依法刑事拘留。

  因涉嫌诈骗罪,目前,赵某已被依法刑事拘留。