12月3日,在深圳龙华区一栋大厦的办公室内,涉黑在逃人员刘某被“神兵天降”般的警方抓获,宣告着其长达23年的逃亡生涯彻底告终。

  经查,现年44岁的刘某早在1993年初,在广西合浦县加入了黑社会组织,长期参与团伙斗殴活动。1995年9月,刘某参与该组织的一次追债斗殴中,与同伙用猎枪打死了一名男子,由此开启了他的逃亡生涯。期间,刘某漂白身份、四处藏匿,每逢佳节都不敢回家,最后才辗转到深圳落脚。

  深圳铁路公安处刑警支队在分析和排查犯罪线索中,最终发现刘某的踪迹并将其一举抓获。审讯中,刘某的心理防线也被击破,对犯过的罪行供认不讳,连连摇头哀叹十分后悔。

  隐姓埋名的23年间,刘某逐渐成为了深圳一家房地产公司的副总经理,名下有车有房并娶妻生子,还是外人眼中事业家庭双得意的“成功人士”。直到这次被警方抓获,他的妻子仍不敢相信丈夫是逃犯这一事实。

目前刘某已被移交给当地办案单位,作进一步调查处理。目前刘某已被移交给当地办案单位,作进一步调查处理。