12月1日下午,深圳一公交车却发生了“疯狂”一幕。车辆正在行驶时,一名男子不仅多次逼着司机接听电话,而且听到其他乘客劝阻后,竟直接拔出刀向车上的乘客捅去。                        

  从视频中可以看到,这名光头男子从行李包里翻出了一把刀,转身向一个背着黑色包的男子捅了过去,车厢内顿时一片混乱。好在背包的男子躲闪及时没被刺伤,他双手抓住光头男子,控制住了他持刀的右手。车上的乘客见状纷纷起身帮忙。

  有乘客说,“把刀放下,放下!”,还有乘客提醒:“快点报警!报警!”

  司机杨师傅也赶忙把车停靠在了路边,瞄准机会一把夺下了男子手中的刀。事发时,就在光头男子旁边正坐着两名小孩,有细心的市民走上前去用双臂环抱着他们,保护小孩的安全。

  据了解,原来男子当天乘坐M358线公交车要去深圳东站的附近的一个小区。上车后便询问司机下车的地点,甚至试图将手机放在司机耳边,让他接听电话。但出于安全考虑,杨师傅竟没有理会他,男子仍多次把电话凑到杨师傅的耳边。

  看到光头男子多次干扰司机开车,车上的乘客纷纷劝阻。背包的男子也立马起身呵斥光头男子,行车中司机不能接听电话,这样会影响司机开车很危险,随后两人发生了口角。接着,光头男子便拔刀打算伤人。

  众人将男子制服后,随即报警求助。几分钟后,民警赶到现场,将持刀行凶的男子带到东晓派出所做进一步调查。