近日,杭州余杭区乔司派出所遇上了一件蹊跷的案子。辖区一家服装厂,头一天报警说厂里保险箱被盗;第二天又和民警说被盗保险箱又回来了,就在厂门口。究竟怎么回事呢?

  家住乔司的蒋女士是位服装厂老板,1月1日到了厂里发现窗户被撬,办公室桌子底下的保险箱不见了!虽然里面只有1000多元现金和三把车钥匙,但一些客户资料却是十分重要。

  接警后民警通过监控发现,当天凌晨2点多有一名嫌疑男子翻窗进入服装厂,随后直奔办公室,抱起保险箱就走了。细心的民警还发现,服装厂内养了一只狗,可见了嫌疑男子并没叫,所以判断极有可能是熟人作案。

  第二天出人意料的事来了,被盗的保险箱又出现在了服装厂门口。里面的财物一件没少,只不过保险箱表面有点损坏。1月3日,民警在乔司的一间某网吧内将20岁的嫌疑人李某抓获。

  据民警调查,嫌疑男子李某曾在该服装厂工作3年,偷走保险箱的同时,还顺走了一把锤子。李某偷走了保险箱,但经过一夜的折腾,是根本撬砸不开保险箱。

  这时冷静下来的他想到钱没得手,还可能会给自己招致牢狱之灾,有些懊恼。于是决定把保险箱还回去。于是,1月2日凌晨,李某将保险箱放在服装厂门口。

  早知今日,何必当初!目前嫌疑人李某已被依法刑事拘留。