来源:宜春公安

  小编从宜春市生态环境局了解到,除夕我市中心城区PM10、PM2.5浓度分别为79微克/立方米和52微克/立方米,比上年除夕127微克/立方米和87微克/立方米同比下降37.8%和40.2%,两项数值下降幅度均较大。

  中心城区去年正月初一PM2.5浓度为216微克每立方米(标况),今年正月初一PM2.5浓度为76微克每立方米(标况),同比下降64.8%,空气质量改善明显,烟花爆竹禁燃禁放成效显著。

说明今年全市的烟花鞭炮禁燃禁放效果明显说明今年全市的烟花鞭炮禁燃禁放效果明显

  成绩的取得自然离不开大家的共同努力,而大家还在继续努力着

  STEP1:

  2月5日上午,宜阳新区官园街道大塘社区用电子鞭炮接送舞龙队伍。

  STEP2:

  2月5日一大早,明月山温泉风景名胜区洪江镇镇村干部与派出所民警,便在仰山栖隐禅寺开展禁止燃放烟花爆竹巡查工作。

STEP3:STEP3:

  2月5日上午,宜春经开区公安民警和宜春经济开发区金园街道马王塘社区干部开展巡查。

STEP4:STEP4:

  2月5日早上6点,袁州区凤凰街道联合巡查组集结完毕,之后开始对辖区内进行巡查。

  除夕、初一两天,民警会同禁燃专项行动工作人员在中心城区共依法查处燃放烟花爆竹6起。为了湛蓝的天空,为了清新的空气,这个新年,我们一起努力。

对于禁燃工作大部分人都是支持的态度对于禁燃工作大部分人都是支持的态度

  但是还是有少数人不理解不支持。下面就有这样一件事,希望大家引以为戒

  除夕夜围攻殴打辅警嫌疑人落网

  2月4日19时,袁州公安分局湖田派出所民警巢煜带领辅警张芯、王世升在处警过程中,发现一住户居民正在燃放烟花。民警进行劝阻时遭到该住户家中一醉酒男子易少某(男,34岁,湖田镇人)挑衅并滋扰,民警遂传唤该男子回所接受询问。此时男子的家人围堵民警阻挠执法,其兄长易小某(男,38岁,湖田镇人)将辅警张芯殴打至昏迷,与易少某逃离现场。经医院抢救,受伤辅警张芯已脱离危险,目前尚在观察治疗中。我市对此事件高度重视。

  2月5日上午,市委常委、市委政法委书记黄德刚前往市人民医院北院看望慰问受伤辅警,并详细了解事情经过和辅警受伤情况,高度赞扬受伤辅警张芯履职尽责精神。并要求责任部门要坚决维护民警执法权益,严格依法依规追究围攻殴打民警(辅警)违法者的法律责任,维护国家法律尊严和执法权威;要严格按照《宜春市中心城区烟花爆竹燃放管理暂行规定》,将禁燃禁放工作做好。

受伤辅警张芯躺在病床上▲受伤辅警张芯躺在病床上▲

  案件发生后,袁州公安分局高度重视,迅速行动,该局刑侦部门立即介入展开调查,于2019年2月5日凌晨5时,在城区某宾馆抓获殴打辅警的嫌疑人易小某。迫于警方威慑,另一名醉酒闹事男子易少某于2019年2月5日9时许向警方投案自首。目前,案件正在进一步调查处理之中,等待他们的将是法律的严惩。 

  在此,警方提醒广大市民群众,禁燃禁放是政府出台的一项重要举措,大家必须严格遵守。其次,警方执法受法律保护,警察执法代表的是法律的权威,捍卫的是法律的尊严。依据2019年2月1日施行的《公安机关维护民警执法权威工作规定》,行为人实施侵犯民警执法权威的行为,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  来源:宜春发布及其他