视频加载中,请稍候...

  6月13日晚上,浙江义乌的庞某载着妻子骑电动车经过一个路口时闯了红灯,和一辆正常按照绿灯行驶的出租车相撞。

  电动车被撞出四五米远,庞某的妻子被撞飞,坐在地上无法动弹,周围都是撞碎的电动车零部件。交警赶到现场时,庞某和妻子已被送医检查,而出租车和乘客还在现场,司机称自己是正常驾驶,不知对方是否撞红灯。交警查看监控后发现,庞某的确存在闯红灯的行为,还驶入了机动车道,在经过路口时和出租车相撞发生事故。

  庞某受了点皮外伤,而当时坐在后座的妻子手部骨折。第二天上午,交警前往医院开具了事故责任认定书,庞某夫妇起初不接受认定结果,认为出租车撞了人就应该承担责任,并向出租车提出索赔。于是,交警在病房给这对夫妻上了一课:“出租车是没有责任的,它是正常绿灯行驶的,你们这边是闯红灯造成的这起事故。你如果等绿灯出去的话不会造成这个事故的。”

  最终,庞某夫妇表示理解,接受了认定结果。这段视频在网上发布后,超过两百万网友为交警点赞,大家纷纷称赞交警公平公正。

出门在外,一定要遵守交通规则。出门在外,一定要遵守交通规则。