视频加载中,请稍候...

  6月18日下午5点20左右,南昌市进贤县7岁女童小漆,在家里店铺门口写作业,被楼上20米处的高空坠物砸中头部,鲜血直流。就在这时,沿街巡查的城管工作人员正好路过,立即将她送往医院。

  进贤县城管农贸市场综合整治组工作人员姜木根,见状立刻抱着受伤女童小漆赶往县人民医院。据另一名城管工作人员邓小兵回忆:“她妈妈就是抱着小孩,就知道哭,当时就是懵了。然后,我们本来就是在我们工作的车上,就把她往医院里送。”

  医生诊断,小漆的头皮有两道伤口裂伤,一个6公分 ,一个8公分。总共缝合了14针,此外还有脑震荡。所幸经过及时诊治,没有生命危险。小漆妈妈张女士表示,正是有了城管工作人员的帮助,事发后十分钟左右,孩子就被送到医院得到了及时救治。

  记者在事发现场——进贤县民和镇舒芬街了解到,砸中头部小漆的是7楼阳台外层的瓷砖和钢筋,目前,当地派出所和社区正在介入调查。