视频加载中,请稍候...

  6月27日,在福建医科大学,3700多名学生正举办毕业典礼,突然,一个2岁男娃闯到前排,挨个和毕业生握手。

  老师、学生觉得他可爱,争先追捧、拍摄,并发到朋友圈。

  瞬间,他成为整个典礼上最火的人!大伙都夸他“很有明星范儿”,还有不少人羡慕他是“握过最多硕士、博士的萌娃,赢在了起跑线上”。

  在场的多位工作人员说,当时,典礼上有3700多名本硕博毕业生,还有500多位家长,典礼正进行到高潮,大伙排着队,准备大合影,这个萌娃突然跑出来,落落大方地和毕业生握手,大伙觉得他很可爱,纷纷举起手机拍摄,萌娃左顾右盼,一路握了30多个硕士、博士的手。

  最后,他被妈妈抱走了。这个小插曲,给毕业典礼增添了几分欢乐,大伙都念念不忘。

  记者找到小萌娃的爸爸——该校药学院药物分析专业的博士赵成飞,他是山西人,33岁。他说,2014年,他到莆田学院的药学与医学技术学院工作,2016年考上了博士,为此,他们一家三口大多生活在福建,儿子小瑆瑆也是在莆田出生的。近三年,他大多呆在福州学习、做科研,半个月才回莆田一趟,儿子小瑆瑆很粘他,老是缠着他,要他抱抱,要他陪着玩。

  这天是他毕业的日子,就带着家人来参加毕业典礼,小瑆瑆第一次到福建医科大学,第一次看到这么多人,觉得很兴奋。妈妈抱着他,在休息区等候,不料,小瑆瑆吵着要找爸爸,趁着妈妈不留神,他冲到了前排,大模大样地和大家握手。一开始,他很开心,后来,他发现大伙都在拍他,有点怯了。今晚,小瑆瑆回家后,很早就睡了,他没想到,自己竟一下子成了“明星”。

  哈哈哈哈哈哈~你被萌到了吗?