视频加载中,请稍候...

  6月24日9点左右,交警开发区中队民警王纪学在火车站附近巡逻执勤时,发现一辆红色轿车在路口没有礼让行人,他将车拦下来,并让驾驶员出示相关证件。

  海安市交警大队开发区中队民警王纪学:“检查她的驾驶证行驶证,发现她的驾驶证涉嫌假证,她是个女驾驶员,但是(驾驶证上)性别是男的,并且她的地址也不对。”

  于是,民警将这位女驾驶员瞿某带至开发区中队进行进一步询问。据瞿某讲,她原本是想考一本驾驶证的,但是自己一直没时间,就想在网找一下 最终花1000块钱买了本假证。

  海安市交警大队开发区中队民警王纪学:“她说了,说这个证是买过来的,我说你怎么买证,她说考证比较麻烦,想便宜一下,通过简单一点就买了一个驾驶证,她的驾驶证是启东人,在她当地买的。”

  不管这假证看上去多逼真,最终也逃不过警察的火眼金睛,何况这本假证还假的这么离谱。这位女驾驶员最终也受到法律的惩罚。

  海安市交警大队开发区中队民警王纪学:“目前对这个女驾驶员的处理是15日以下拘留罚款4000块,因为她有一个使用假驾驶证3000,无证驾驶1000。”