这是一条超美的海景地,水天一色,负距离接近海面。

  这条超美的海景地铁就在厦门,它作为唯一一条从地底冲向地面,再沿着海边行驶的地铁,感觉自己像是《千与千寻》中的小千,正乘坐着神秘的海上小火车去探险一样。

  从南昌出发,八十分钟直达,票价都在200元上下,价格可以说是十分美丽了呢!

  不是海边长大的人,对海似乎都有一种近乎偏执的执念,厦门海景地铁让原本传梭于黑暗地下的地铁,因为这段驶向大海的路线被赋予了独特的蓝。

  更让人惊喜的是地铁站内wifi铺盖率100%,也就是说可以边欣赏美景边自拍发朋友圈了。

  这条地铁共有24站,路牌清新自然,24站对应一天24小时,从夜晚到天明,从黑夜到白昼,让你一趟就能看遍整个厦门,简直文艺到冒泡泡。

  现在让我们来看看这条地铁的沿途站点,涵盖的一些厦门的隐藏景点和美食吧~

  园博站

  在园博站下车,你可以在厦门邂逅另一个江南,这里汇集了许多精致的园林,或粉墙黛瓦,或亭台楼阁,步履不止,江南梦不止,婉约秀丽的江南就在你眼前。

  集美学村站

  在集美学村站,你不仅能看到无敌海景,还能感受列车跨越厦门大桥的快感,在到达之前,你可要把手机、相机还有眼睛准备好,伴随着疾驰的列车,一定要抓紧时间拍拍拍。

  出了集美学村站,你可以去享誉盛名的集美学村看看,这里的建筑极具闽南侨乡风格,随性的走走 站在海边吹吹风也好。

  将军祠站

  在将军祠站下车,紧接着可以去铁路文化公园,它算得上厦门最浪漫的一条路了,沿着铁轨和枕木。

  两旁是绿荫筑起的蜿蜒长廊,这里都是小清新的美景,随手一拍就是一张美照。

  你也可以去万石植物园,避开拥挤的人群,十分清静。

  在绿色盎然,茂林修竹的环境下,满满的都是自然的味道。

  中山公园站

  在中山公园站下车,除了民国气息十足的中山公园。

  还有一个叫“百家村”的地方。

  镇海路站

  从镇海路站下车,不远处就是南普陀寺,它有厦门大学只有一墙之隔

  却是两种味道,南普陀寺环境幽静,香火旺盛,是不少人心中的祈福圣地。

  寺内最有名的是那一大片莲花池,到了夏天莲花开满一池,此情此景,足以抚平你心中的烦躁。

  厦门大学是中国最美大学,每天都会许多游人到此打卡。

  如果你是文艺青年,那一定要去沙坡尾打卡。

  夕阳西下,渔人归来,镇海路站最怀旧的风景,留存着厦门最古老的记忆和故事。

  如今被改成了艺术西区,多了几分青春的活力。

  美食站

  看完了这些美景,我们现在来到美食站吧,除了一站一景让人心醉之外,还能一路品尝厦门的小吃美食呢!

  拌面

  软糯的面条裹上浓郁的酱汁,做法虽然简单,味道却无比丰富。

  姜母鸭

  姜母鸭食色诱人、味道鲜美,而且营养也很丰富哦!其中的姜母片滋味独特,可以好好品尝品尝呦!

  海蛎煎

  这是一道传统的小吃,海蛎小而肥嫩、口感香脆、内陷香滑。

  烧肉粽

  烧肉粽也是一道传统的特色小吃,香甜嫩滑,油而不腻,吃时配上沙茶酱、蒜茸、红辣酱等调料,更是美味。

  鱼丸汤

  鱼丸Q弹有韧性,特别的咸鲜味萦绕口腔,一个一个根本停不下来。

  沙茶面

  到厦门,你一定要吃一碗沙茶面,或许一不小心你也可能会吃很多碗,毕竟,沙茶这个神奇的东西,吃了,你可能就戒不掉。

  总之厦门就是一座,混杂着花香和湿咸海风味道的城市,一座适合旅行适合生活的城市,唯美清新的海景地铁有没有吸引到你呢?

  我大概要找个时间去探索啦!

  你打算去了么?去过的小伙伴可以交流交流,你想到的关于厦门第一个景点、美食是什么?