前不久,泰兴市黄桥镇的王女士(化名),在骑电动车时,与一辆轿车发生碰撞,王女士受伤,随即被一名“热心人”送往医院。接警后,交警来到医院调查情况,却意外发现,主动将王女士送到医院的“热心人”,竟然有肇事嫌疑。

  6月21日晚上10点多,泰兴市公安局交警大队黄桥中队民警来到泰兴市第二人民医院处警,除了遇到面部受伤的王女士外,还见到了主动送王女士到医院的“热心人”丁某。

  人不是丁某撞的,但丁某却要把事全部揽下来,这有悖常理的说词引起了民警的怀疑。经过进一步调查,剧情随后也发生了反转。

  丁某如此大包大揽,把事情全部包下来,与常理有点不相符合,所以民警登记之后,又赶回到发生事故的现场进行摸排,通过车号检查,发现车子车主就是丁某本人,丁某的嫌疑比较大。

  第二天,民警再次对丁某进行询问,并调取了案发地的视频监控,却发现案发地刚好为视频监控盲区。民警并未放弃,“走街串巷”继续拜访附近店铺邻居,终于在监控中发现了蛛丝马迹。

  原来丁某晚上在饭店吃完饭,夜饭期间喝了酒,夜饭结束之后,驾驶车辆到他的兄弟家,倒车过程中,与一辆电动车发生事故。

面对警方拿出的确凿证据,丁某无话可说,承认了自己酒后驾驶的违法事实。面对警方拿出的确凿证据,丁某无话可说,承认了自己酒后驾驶的违法事实。

  嫌疑人丁某的行为涉嫌危险驾驶,同时为躲避责任,隐瞒事实,他的行为依法应当在危险驾驶罪的基础上,从重处罚。