视频加载中,请稍候...

  这几天,一段视频是在南宁市民朋友圈里热传,视频显示在某店铺门前一名年轻男子突然触电,随后浑身颤抖、栽倒在地,所幸他最后强忍痛苦自己切断了电源,最终神奇脱险,被赞为“教科书式”触电自救。

  事情发生在6月27日下午3点40分,宋先生在路边的店面门口摆好水桶准备洗车。当他拿起旁边地上通电的洗车机后不到2秒,就突然全身颤抖,最终身体僵直、不受控制栽倒在地。短短20秒,宋先生就在生死边缘走了一遭。

  记者了解到,这位23岁的小伙子在维修店里工作一年多了。事发当时,店里的几位同事都在楼上做工,他独自楼下准备洗车。宋先生告诉记者,幸好自己平时在工作的中掌握了一些安全防护知识。所以在触电后,他趁着意识清醒的时候大声呼救,并且当发现排插就在自己头部上方后,就强忍着痛苦多次按压开关,试图切断电流,但努力了5秒都没有成功,最终,他果断拔掉了洗车机的插头。

  宋先生说,幸亏当时他第一时间把电源切断了,否则后果真是不堪设想。记者了解到,宋先生使用的这台洗车机是今年2月份店里购买的,在使用过程中,他并没有穿戴绝缘手套等防护设备。目前,洗车设备已经交由厂家检测,事故原因还有待调查。