视频加载中,请稍候...

  7月23号下午5点多,贵阳市南明公安分局接到警情,一名初中女生丢失了一部手机。奇怪的是,捡到手机的人一直和女孩保持通话,但是通话的内容让女孩无法接受!

  男子在电话里表示,手机可以还给女孩,但是女孩必须给自己一点好处费,不多不少,2000块钱!捡到手机及时归还,这本来是一件助人为乐的好事儿,你非要好处费,要就要吧,还狮子大开口!2000块钱,对一个初中生来说,怎么能轻易拿的出来!女孩情急之下只能报警求助,民警立即到场帮助她解决问题。

  该男子一看到民警到场立即改了说辞,不再强求2000元而是提出要一包好烟。女孩拿出了身上全部的钱,一共30元,但男子对此非常不悦,认为这笔钱实在太少。男子的口气十分理直气壮,竟然还“痛心疾首”地教育起民警和丢失手机的女孩来!

  男子的神逻辑让在场民警都无语了……在纠缠半个多小时后,男子最终服软,无偿归还了女孩的手机。