天热儿了,不少体质羸弱、或者经常在高温环境工作的朋友,就会遇到一个大问题:中暑!

  那么,

  大家知道中暑了

  该如何正确处理吗?

  多喝水?

  吃解暑药?

  小编提醒,

  中暑了,

  大家一定要使用正确的解暑方法,

  不然就会像

  下面这位女士一样出大事!

  46 岁的高女士在长沙县安沙镇某工厂上班,7 月 27 日,她发现自己头昏脑涨、浑身无力,便自行买了十滴水(一种去暑药物)服用,还让同事帮忙刮痧、涂抹清凉油。

  然而两天后,症状并未缓解,她也没有引起重视,只是在宿舍休息,开着风扇缓解暑气,期间还喝了不少温水。

  然而2天后,同事来宿舍看望高女士,才发现她意识模糊,浑身发烫,于是赶紧将她送往医院。

  医生

  经诊断,高女士患了严重的热射病,属于重症中暑。

  咦?高女士中暑后在宿舍休息,还自己买了药、喝了水,怎么症状更严重了呢?

  医生

  好在,经过治疗,高女士目前已基本痊愈。

  不少朋友都觉得,中暑了多喝水肯定没错。殊不知,喝太多水是容易水中毒的,中暑之后,大家还是要采取正确的解暑方式啊!

  那么,

  中暑了,

  我们该如何正确解暑呢?

  天气热了,

  我们不仅要知道如何正确解暑,

  更要知道如何防暑!

  每日消防安全小贴士

  天气再热,也不要24小时呆在空调房里。不仅对身体不好,也易让空调发“火”哦!