“不求最好,但求最贵!”电影《大腕》中的经典台词让人捧腹,近日,杨浦区杨树浦路某商场一潮牌服饰店铺就来了这么一位以价高为标准“选购”商品的男子。孰不知,眼光考究的背后竟是梁上君子。上海市公安局杨浦分局侦破一起入室盗窃案件,并抓获犯罪嫌疑人1名。

  案件还原

  杨浦警方接到一商铺工作人员报警,称其店内销售服饰被盗。接报后,民警立即到场开展工作。通过调阅商场监控发现,当晚19时许,一男子进入店铺。其虽然看似与其它顾客一样在选购商品,但一个不经意的细节却引起了侦查员的注意:男子挑选服饰时并不在意款式、材质,反而重点查看标牌。

  民警推断,男子是在比较商品价格。约过了十多分钟,男子的行为印证了民警的判断,其在选定一件外套后便翻折夹在胸前,趁着收银员结账的间隙,男子带着衣服快步离开。

  经进一步走访,民警确认了男子身份,并在松江区将犯罪嫌疑人李某抓获,当场缴获其盗窃的品牌服饰。到案后,李某对盗窃商铺内服饰的违法行为供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人李某已被杨浦警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。目前,犯罪嫌疑人李某已被杨浦警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方提醒:

  在办案民警看来,该男子的手法并不高明,其系趁人不备以夹带财物的方式进行盗窃。提醒广大商店经营人员加强防范意识,店员应在服务顾客的同时加强对商品的看管及盘点,有条件的商家还应安装感应门等防盗设施。