视频加载中,请稍候...

  吉安市永丰县有一名糊涂的父亲,自己交通肇事,竟让儿子去“顶包”,父子俩人自作聪明地上演了一出真假肇事司机的闹剧,结果把两人都送进了看守所。

  8月14日下午3时多钟,永丰县石马镇南坑村路段,发生了一起大货车和面包车迎面相撞的交通事故,事故导致面包车严重变形,车上4人1死2伤。接到报警后,交警立即赶到现场处置。

  这名黄衣男子说自己是大货车司机,名叫吴某宗,还向交警陈述了事情经过。当民警询问肇事货车上是否还有其它人员时,旁边一名中年男子走过来,自称是肇事司机的父亲,名叫吴某昌,事故发生时也坐在货车驾驶室内。不过两人的表现让交警隐约感到有些不对。

  永丰县交警大队事故中队民警陈勇江:“第二天我们到调取道路监控、卡口视频,发现他儿子说的口供和监控拍下来的司机不一样,我们经过司机外貌体征和衣服颜色进行对比,发现事发时不是他儿子驾驶的车辆,而是他父亲驾驶的车辆。”

  证据面前,吴某昌承认当时是他开的车,因为是无证驾驶害怕会加重处罚,于是想出了让儿子“顶包”的馊主意。

  目前,吴某昌因涉嫌交通肇事罪,且符合无证驾驶从重情节,被正式逮捕,他儿子吴某宗因涉嫌包庇罪,刑事拘留后被取保候审。