视频加载中,请稍候...

  近日,一段视频在抚州黎川人手机里传开。视频内,一位小司机驾车上路,这位司机年仅10岁。视频中,一位孩子正在转动方向盘驾车前行,而拍摄者还不时在旁言语调侃,俨然一副得意的神态。

  抚州市黎川县公安局交警大队 洵口中队长李永忠说:“黄某的儿子将此视频通过某视频平台发布,以此来炫耀自己。”办案民警通过大数据分析溯源追踪,很快锁定发布视频的当事人小黄。小黄是一位10岁的小学生,而视频中拍摄者正是小黄父亲黄某。

  据调查,黄某在明知其儿子属于未成年人和未取得机动车驾驶证的情况下,让他驾车上路行驶,并使用手机拍摄视频和照片,这种行为不仅十分危险,而且是不允许的。抚州市黎川县公安局交警大队 洵口中队长李永忠说:“黄某把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶,根据道路交通安全有关规定,我们依法对黄某吊销机动车驾驶证,并处1000元的罚款。”

  父母的一言一行、一举一动,对子女都产生着潜移默化的影响。如此纵容孩子不仅触犯了法律法规,而且也对他人的生命安全极不负责任。