视频加载中,请稍候...

  最近,警方发现一个自以为聪明的蠢贼,他每次偷车前,都用自己带的竹竿把路边的摄像头捅坏,但他的行为还是被其他摄像头记录下来了。

  几个月来,湖北钟祥城区连续发生三轮摩托车被盗案。民警调取监控发现,嫌疑人戴着口罩,随身携带一根竹竿,盗窃前,他都会先把摄像头捅歪,以为这样就拍不到他偷车,但他忘了摄像头可不止这一个。

  警方通过监控锁定了嫌疑对象是多次盗窃摩托车,被判刑的前科人员贺某。

  警方便立即对他进行了布控,但连续几天,在城区都没有发现他的踪影。就在民警一筹莫展时,钟祥市又发生类似偷盗案,民警调取监控发现,窃贼的衣着特征和消失多日的贺某一样,便立即对其进行了追踪。

  警方发现嫌疑人在城南印刷厂一带停车消失,便分析嫌疑人可能在印刷厂附近吃午饭,于是立即组织警力前往搜寻。果然发现了目标,成功将其抓获。

  经审讯,贺某交待他在盗窃两轮、三轮摩托车、电动车等作案21起,案值5万多元的犯罪事实。

  目前,嫌疑人贺某已被刑事拘留。