好吃懒做还想国家给他买单?近日,茅店镇一贫困户因低保被撤,竟动手殴打村干部,让人大跌眼镜。

  案件经过

  近日,上坝村委会考虑到村民陈某江(男,单身,茅店镇人,贫困户)四肢健全,尚有劳动能力,却好吃懒做、不思进取,通过村民投票选举、评议、公示等程序,决定撤销其享受低保的资格。没想到陈某江竟不思悔改,还对村委会怀恨在心。

  9月4日下午,陈某江在路上偶遇村干部陈某红,遂拦住陈某红质问低保被撤销的原因,陈某红随即耐心地向其解释撤销原因及过程。不料陈某江情绪激动,丧失理智,用拳头殴打陈某红,致使陈某红嘴唇破裂出血,陈某红立即报警处理。

  接警后,茅店派出所立即展开调查取证,并依法将陈某江传唤至派出所。

  经审讯,陈某江对其泄私愤殴打村干部陈某红的违法行为供认不讳。目前,陈某江已被依法行政拘留。

  农村低保

  农村居民最低生活保障制度,是政府针对家庭年人均纯收入低于当地最低生活保障标准的农村居民推出的生活保障制度。

  近年来,为了提高农村扶贫项目的精准度,国家开始重点清查农村的低保问题。严格把关申请低保补贴的人群,并且对已经享受低保补贴的低保户重新进行清查。

  肥地也怕懒汉,只有努力耕耘才是脱贫致富的正途,切不可好逸恶劳,坐享其成,希望陈某江吸取教训,在党和政府的好政策支持下,通过自己的双手劳动过上富足的生活。

  来源:赣县公安