近日,广州警方仅仅花了14个小时,就破获了一起珠宝店被盗案。

  在监控视频中看到一名头戴帽子,用毛巾蒙面的男子在珠宝店前面徘徊,随后他用工具将玻璃柜打开,取走里面的珠宝,然后塞入背包逃跑。谁料天网恢恢,他的一举一动被多台摄像机拍摄下来。 

  男子先在商场里面随便找一间店,偷了一顶帽一件衣服和一个背囊,用随身携带的水果刀,撬开了珠宝的柜台。 看到当时男子的衣领上还有未摘的标签。他作案时间长达1小时。被盗的金银首饰,价值是140多万元。 

  接到报案后,番禺警方立即出动,14小时不到,在湖南将犯罪嫌疑人抓获。 至于破案的关键,王警官说由于嫌疑人踩点时候的举动太令人瞩目了。 

  因为他踩点的时候,直接到专柜去看项链。他特意挑选最粗最贵的项链来看, 看的时候他将项链放到衣领那里,经理很害怕他一拿就逃跑,所以当时经理就偷偷地拍了他的照片。

  嫌疑人陈某32岁,他原以为头戴帽子作案就可以躲避警方的“天眼”追踪,没想到14小时赃物还未出手就被人赃并获。