视频加载中,请稍候...

  9月5号晚上,小丽乘坐D27次列车返回哈尔滨。男友小王说要来接她,但是俩人把集合地点弄差了,就在小丽电话确认了男友的位置,正朝男友的方向走去时,危险也向她靠近了。

  一名陌生男子用言语骚扰着小丽。小丽十分害怕,于是按照男友的建议,不断拉开与男子的距离。不过男子却不依不饶,一步步向小丽逼近。

  男子突然冲上来,对着小丽就是一顿暴打,直至将小丽打倒在地。小丽无力地趴在地上一动不动。不过小丽的示弱并没有阻止男子的暴行。接下来,男子又狠狠地冲着小丽的头部连踹了4脚,并把小丽的手机摔在地上。

  被害人小丽(化名)的男友 小王(化名):“电话的结尾我女朋友一直在喊,喊让我救她,然后我俩就联系不上了。”

  女友失去了联系,小王十分着急。他一边报警,一边绕着车站寻找女友的踪迹。就在小王久寻无果时,他接到了女友打来的电话。女孩被殴打完后来到站台上,向工作人员借的电话求助。

  经过诊断,小丽的脸部属于轻微伤。虽然伤势不重,可是此事给小丽造成的心理伤害,却是无法估量的。为了尽快将施暴男子抓住,当晚民警就调取了车站及周围监控,并判断男子应该是附近居民而不是旅客。

  就在民警按照男子行走路线寻找到哈尔滨西客站附近时,男子突然失去了踪影,调查一度陷入困境。但是监控视频中男子背着的蓝色书包十分显眼。

  哈尔滨西站派出所执勤一大队大队长王石磊:“有人说这小子(嫌疑人)总在万达,每天晚上固定四五点钟在万达跳广场舞。”

  没想到男子对陌生女子施暴后,竟然若无其事的跳广场舞去了!9月6号下午4点,民警就来到广场蹲守,果然发现了熟悉的身影。

  男子姓刘,河南省安阳人,今年43岁,无固定职业。2016年因为殴打前妻被河南省安阳市人民法院以寻衅滋事罪判处有期徒刑1年6个月。刚出狱不久,刘某竟然再次对陌生人施暴。这又是什么原因呢?

  哈尔滨西站派出所执勤一大队大队长王石磊:“他当天就从这儿走,我问他为啥打她,他说‘我就挑逗她,然后她就呵斥我,我就生气了,就这么随意就把她打了。’”

  目前刘某因寻衅滋事,被处以治安拘留15日的处罚,案件仍在进一步调查中。