武汉市汉阳区老年大学,一名81岁素描班学员,用两个月时间,将全校168个老师画了个遍,教师节来临之际,托学校送给每一位老师,表达对老师们的敬意。

  9月10日下午,老年大学的古琴班教师陈耀山上完课后,收到今年教师节的一份礼物,学员沈光荣为自己画的素描头像,“他把我的神,传神眼神都画出来了,我觉得值得收藏,很漂亮画的”陈耀山反复欣赏,感到很兴奋。 沈光荣不是陈耀山的学生,他是素描班的,在汉阳区老年大学学了13年的素描。陈耀山也不是沈光荣画的惟一一位在这所老年大学任教的老师,沈光荣将全校168个老师画了个遍,沈光荣告诉看看新闻Knews记者,上学期快结束的时候,沈光荣就将学校张贴出来的老师的画像用手机拍下存了起来,利用暑假给老师们画素描,作为第35个教师节的特殊礼物送给他们。

  沈光荣表示,作为学员,力所能及的,就是利用所学,来回报老师,沈光荣说,“我就是想利用我这个笔,来表达对老师的敬仰,对老师的热爱”。整整一个暑假,沈光荣都在画。他左手拿手机,右手拿画笔。有的照片太小或者不清晰,就需要反复放大、对比,每天画3、4张,一天画上10张。电子琴班教师刘穗的父亲,正是沈光荣的素描老师,父亲女儿都在老年大学授课,为了感谢老师的教导,当着看看新闻Knews记者的面,沈光荣提出要现场为作画送给刘穗,当看到沈光荣用父亲教授的技艺为自己作画,刘穗十分激动,刘穗表示,对老师来说,非常的欣慰,也通过他的画,老师们有更大的激励。

  9月2日老年大学开学第一天,沈光荣带着已经画好的老师素描头像,托学校工作人员陆续转交给各位老师。教师节来临之际,老年大学工作人员把素描头像放大,以“尊师重教 重铸师魂”为题办了展览,激励学员们尊重老师,也让老师们感受到了节日的温暖。