视频加载中,请稍候...

  9月19日下午,有微博博主爆料称,江西南昌某高校内,有男子在寝室做饭。根据视频,一名穿围裙的男子在寝室窗台边翻炒锅内食物,期间还出现“颠勺”动作。

  微博发后不久,应急管理部消防救援局官方微博@中国消防和江西省消防救援总队官方微博@江西消防在微博底部评论,称做饭得注意宿舍消防安全,@中国消防同时评论一首打油诗:“颠勺架势很像样,平安二字何处放?宿舍不是你一人,若出意外大祸酿!”@江西消防随后@南昌职业大学和南昌消防,称需尽快查清真相。

  南昌职业大学发布声明称,已对做饭男子进行思想教育。

  19日晚,南昌职业大学在其官方微博@南昌职业大学发布声明称,学校“寝室做饭”一事引起网络关注后,学校在消防部门的指导下立即组织人员第一时间对寝室进行检查和整改。

  目前,视频中的同学已经认识到寝室安全的重要性,学校老师也已对该同学进行思想教育。

  该声明同时称,学校将进一步加强对学生安全教育的工作,加大对学生宿舍以及校园安全的管理,杜绝此类事件再次发生,为学生营造安全有序的校园生活环境。

  澎湃新闻记者 赵思维