9月30日晚上,在广东珠海斗门中兴路与港霞路的路口,交警黄警官正在进行巡逻,当他在路口等待红绿灯时,两名没戴头盔的男子,开着一辆女装摩托车飞驰而过。

  令黄警官意想不到,摩托车司机不但视红灯如无物,当他看到自己时,居然做出匪夷所思的动作,朝自己竖起了中指。

  在做出挑衅手势后,这名驾驶员马上闯红灯扬长而去而黄警官出于安全考虑,等绿灯亮起时才追了上去。过了一会儿,这两名男子因为塞车堵在了马路上

  而恰巧又被黄警官碰到了。他们见此情况后也立即逃跑,黄警官上前抓捕,把他们牢牢控制起来。

  摩托车司机见到自己被交警拦住,立刻倒地撒泼大喊:“交警打人!”黄警官一边控制司机,一边向交警中队请求支援。在抓捕的过程中,黄警官发现这两名男子的身上充满很重的酒气,在随后对男子的酒精测试中,结果为184mg/100ml。

  对于自己的违法行为,摩托车驾驶陈某居然耍赖了,谎称自己没有开车,可他没想到自己在路上的一言一行,全被监控给记录下来了。而乘坐摩托车的邓某,在看了事发时的监控录像后,也承认了自己的行为。

  经调查,那天下午6点左右,摩托车司机陈某约了邓某和几个朋友,在斗门白蕉吃饭,四个人喝了三瓶白酒和几瓶啤酒,可是他们并没有就此作罢,饭后又去酒吧继续喝,之后陈某载邓某在路上遇到交警,便做出了挑衅的手势。

  而对于自己“竖中指”的事情,陈某在酒醒之后,却表示自己完全忘了这件事。

  因为酒后干出的糊涂事,陈某也得到了一个假期“大礼包”。他因驾驶与准驾车型不符的摩托车冲红灯、不戴安全头盔等违法行为,被处以罚款1300元、行政拘留15天的处罚;而当他醉酒驾驶,被依法追究刑事责任,吊销驾驶证且五年内不得重考。