安全,比什么都重要……

  ↓

  9月26日,江西宜春开发区新五洲矿业有限公司发生火灾,门口堆放的2个泡沫彩钢板集装箱被烧毁,直接财产损失约1.8万元。 

  经调查,事发当时该公司正在集装箱上安装广告牌,雇佣的工人廖某在未取得焊工证、未落实消防安全现场保护措施、无动火审批手续的情况下,进行电焊作业,焊渣掉落在杂草上引发火灾。

  鉴于上述违法行为,根据《中华人民共和国消防法》规定,9月28日,宜春市公安局经济开发区分局依法给予廖某行政拘留三日的处罚。

  《中华人民共和国消防法》第二十一条:禁止在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟、使用明火。因施工等特殊情况需要使用明火作业的,应当按照规定事先办理审批手续,采取相应的消防安全措施;作业人员应当遵守消防安全规定。

  《中华人民共和国消防法 》第六十三条第二款规定:违反规定使用明火作业或者在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟、使用明火的,处警告或者五百元以下罚款;情节严重的,处五日以下拘留。

  事故缘于麻痹

  安全来自警惕