6日凌晨1时20分,哈西交警大队夜勤组接到大队指挥中心通报,称有一名驾驶人饮酒开车来投案。民警连忙赶回大队,只见一名中年男子驾驶着一辆大众小型车停在门前,一见民警,男子开口便称“我喝酒了,我开车来投案”。民警察觉到这名驾驶人没少喝,连说话都有些语无伦次。

  为了确定这台车是不是该男子自己开来的,民警调取了附近监控,发现确实是该名驾驶人驾车来到哈西大队门前。为何要酒驾来大队自首,驾驶人孙某某称,他家住在南岗区某小区,刚刚他一直跟一位男性朋友在自己家吃饭喝酒,期间,朋友告诉孙某某,他曾因为醉酒驾驶机动车被哈西交警大队处理,并接受了刑事处罚。一听好哥们被判刑,孙某某拍着胸脯跟朋友说“要判,哥们陪你也进去一趟,正好见识见识拘留所里什么样”。酒席散去,朋友打车回家了,而孙某某为了“够义气”就驾驶着车从家开到哈西大队来自首。

  随后,交警对孙某某进行了血液酒精含量检测,结果竟然达到200.5mg/100ml 。孙某某的行为构成了醉酒驾驶机动车,即将面临刑事处罚,当民警让孙某某通知自己的亲属时,孙某某却第一个拨通了好哥们的电话,告诉他“我跟你说的话,我做到了”,当对方听说孙某某真的醉酒驾车去投案后却关机了。

  9时30分许,孙某某终于醒酒了。他睁开眼睛一看自己竟然在交警队办案区后有点发懵。民警问他之前发生了什么事、说的话还记不记得了,孙某某称有点记不清了。直到民警拿出事发时执法记录仪记录下来的来龙去脉,男子才羞愧得连连说“别放了,确实是喝多了”。目前,该男子已被刑事拘留,他将面临吊销驾驶证、5年内不得重考和更严重的刑事处罚。