10月8日上午10点不到,在西湖边上有一名执勤保安突然失去意识昏迷倒地,旁边的同伴如何呼喊都没有反应。

  听到这边的动静,正在巡逻的岳庙派出所民警翁敏青赶紧穿过人群上前查看情况。

  眼前昏倒的保安双眼紧闭,脸色微微发白,牙口闭得很紧。边上保安的同事说他姓金,他们刚从苏堤巡逻出来,本来好好的,金师傅突然直挺挺地倒在了地上而且瞬间就没了意识。

  翁敏青拍打金师傅的脸并在他耳边大声呼叫他的名字,但是他毫无反应,将手指伸到金师傅的鼻前,却探测不到呼吸。

  他马上想到金师傅可能是心脏出问题了,可能是心梗。根据以往的经验,翁敏青知道金师傅的状况不能耽搁,必须要在4分钟内对他进行急救。

  这个时候距离金师傅发病还不到1分钟,他马上让同事拨打120急救电话,并对金师傅进行心肺复苏和人工呼吸。

  因为心跳骤停,金师傅的牙齿紧紧咬在一起,必须要把他的牙齿掰开才能进行人工呼吸。按压六七分钟后,54岁的翁敏青已经手指发抖感觉有点吃不消了。这时,一位景安巡逻队的队员上前接过了翁敏青的工作,继续按压金师傅的胸腹。翁敏青在一旁对金师傅人工呼吸。

  两人的默契配合有了成效,金师傅慢慢睁开了眼睛,只不过还不能说话。13分钟后,120救护车赶到了现场。医护人员现场对金师傅进行心肺复苏和除颤。

  随后,现场保安同事和医护人员一起将金师傅送上了救护车。一个多小时后,老金暂时没事了。

  据了解,老金45岁,河南人,和儿子都是景区一带执勤的保安,做了有些年数了。这个国庆老金一直在值班,可能累坏了,当天又正好上的是夜班。

  “他身体一向来很好,从来没有发生过这样的状况。医生初步判断心脏可能有点问题,但检查结果还没出来。”徐女士说真的很感谢当时施救的民警,要不是他,可能丈夫就醒不过来了。