视频加载中,请稍候...

  10月16日,在江西宜春市万载县某商业街,2个孩子放学后路过商场竟对灭火器打起了主意,他们一人拿起一个灭火器就开始“火拼”,把干粉喷得满地都是。

  从监控画面中可以看到,随着熊孩子按下灭火器压把,一阵烟雾喷出。为保安全,俩人紧急撤退,这是第一回合。随后,俩人又冲了上来开始了第二回合对决,这气势丝毫不输射日的后羿啊。他们越玩越起劲儿,最后粉尘滚滚,一片狼藉。

  令人没想到的是,玩一次还不够,6天后,他们更是叫来了同学一起玩灭火器,10月24日又来了一次,他们前后共来了3次,导致11个灭火器损坏。

  物管向消防队报案,消防监督员认定该行为已触犯消防法,将依法查处。监督员现场对男孩进行了批评教育,这些男孩的监护人到场后,经三方调解,责成其向物管方赔礼道歉,并赔偿各项损失近1000元。

  消防监督员在此提示您,损坏灭火器属违法行为,将依据消防法第六十条第二款处500元以下罚款。