抚州一男子花14万娶的缅甸新娘,同居半年后,新娘居然跑了……

  10月18日,康某保到乐安县山砀镇派出所报警,称其儿子刚娶不久的缅甸籍新娘跑了。经核实,半年前,其儿子康某经媒人周某(现居崇仁)介绍,认识一缅甸籍女子,并支付14万8千元现金给周某。不料两人在相处半年后,缅甸新娘因故离家出走了。

  民警了解事情经过后,立刻通过电话与周某取得联系,将缅甸籍女子离家出走的情况告知周某。随后,民警多次前往崇仁调解此事。10月24日,在民警多次劝说下,周某最终退还了礼金。

  涉外婚姻涉及以下风险

  1

  按照现有法律规定,外籍新娘不能取得长期有效的居留权,外籍新娘可以凭有效护照乘坐交通工具,办理银行卡、入住旅馆。

  2

  对于涉外婚姻,一定要对方取得在中国相应的合法证件才有保障,否则就有可能人财两空。

  3

  一些女青年是被不法分子拐卖至国内,此种情形,买卖双方都将被追究刑事责任。

  4

  中国公民要进入涉外婚姻,首先要了解对方的婚姻状况,要对方提供所在国家或领事馆开出的身份证明及单身证明。然后再经过充分调查和审核相关手续后,方可在民政部门办理结婚证,生育小孩后凭结婚证、户口簿,将小孩的的户口上到中国公民所在户口上。

  来源:乐安公安