视频加载中,请稍候...

  11月1日,记者接到反映称,10月31日,修水县雅洋中学(位于复原乡)多名学生发生呕吐事件。

  据称,10月31日18:30左右,修水县复原乡中小学有7名学生发生呕吐现象,该县食品安全委员会将学生转入修水县人民医院、中医院诊治。同时为了安全起见,将其余73名学生转入到县医院检查。经诊断,10名学生有急性肠胃炎症状,比较轻微,无危重病例,均已收治;其余70名学生均无异常,无身体不适反应,现已离院返回。

  对此,记者联系上修水县县委宣传部,工作人员表示称,情况基本属实。同时,该县疾控中心樊姓负责人说:“复原乡医疗条件较差,且离县城较远,为保证学生身体健康,所以才将大部分学生送往县医院检查。”

  樊姓负责人称,可以确定不是食物中毒。“天气转凉,复原乡位于偏远山区,温度更低,很有可能是学生吃了凉食,肠胃不适的学生出现拉肚子、呕吐等现象。具体原因还在调查当中。”

  那么,监管部门是否有对雅洋中学食堂食品进行留样采样,并进一步检验?对此,该县市场监督管局办公室工作人员表示,具体情况需向领导汇报后再作回答。

  来源:中国江西网/江西头条客户端讯 记者涂文华