视频加载中,请稍候...

  日前,来自佛山的小朋友轩仔,遇到惊魂一幕,他怎么也没想到,自己五块钱买来的玩具剑,居然差点刺穿自己的脑子。

  看到轩仔脸上插着的铁剑,不少人都会汗毛直竖,据了解,这把铁制的玩具剑,长约22厘米,剑刃很锋利,插进轩仔脸上有11厘米深。到底为什么会这样的呢?据说,轩仔当时拿着玩具剑和其他小朋友玩耍,还时不时用玩具剑指向自己的面部。一番追逐后,一下不小心摔倒,而手中的玩具剑正正插中轩仔的脸上。

  看到这个情况,当时旁边所有人,包括轩仔自己都惊呆了。旁边的大人马上拨打120,送院后经检查,轩仔的情况比他自己想象的还要严重得多。

  头面部CT检查结果显示,玩具剑的剑尖,距离颈内动脉虹吸段只有0.37厘米,情况相当危险。随时可能会伤及动脉及神经,造成严重颅内出血,甚至会有生命危险。医生马上为轩仔进行了手术。

  经过医生的手术和治疗,轩仔目前恢复得不错,可以办理出院了。同时医生提醒,市民如果遇到类似的意外,切勿自行随意将插入的异物拔出。