视频加载中,请稍候...

  11月29日,福建厦门警方发布一则警情通报:11月28日上午,厦门警方将潜逃20年的杀人嫌犯劳荣枝抓获。

  1996年起,劳荣枝伙同情夫法子英在南昌、广州、温州、南宁、合肥等实施犯罪。劳荣枝使用色相勾引看上去家庭殷实的男子,将其骗至出租屋后,采用持枪、持刀绑架勒索、抢劫等手段劫财,前后残忍杀害了7人。

  1999年7月23日,劳荣枝和法子英二人在安徽合肥再次实施绑架,法子英被安徽警方抓获。据合肥警方曝光的视频显示,20年前,位于合肥市东陈岗的省工业设备安装公司宿舍大院内围满了人,警车、荷枪实弹的警察、一道道警戒线……这里,绑架杀人的犯罪嫌疑人法子英被警方包围,正持枪负隅顽抗。经过激烈枪战,最终法子英被击断右腿擒获,而与他共同实施犯罪的女友劳荣枝不知所踪。

  1999年12月28日,法子英被执行枪决。20年前,凶犯法子英在接受媒体采访时面色平静、毫无悔意,竟自称是专门绑架的,但不是为杀人的目的,而是为了搞钱。

  如今,身负7条人命的“女魔头”劳荣枝终于落网。据了解,劳荣枝,1974年生人,原系江西九江石油化工公司的小学教师。她具有很强的反侦察意识,在作案期间,就多次盗用冒用他人身份证,给自己做掩护。

  铁笼囚人、冰柜藏尸、楼道枪战,这样一对极端凶残、毫无人性的杀人狂魔,终于以劳荣枝的落网画上句号。目前,江西警方已经赶赴厦门,将劳荣枝押解回昌,等待劳荣枝的必然是法律的制裁。