12月2日下午6点多天色已大黑济南一对夫妻吵架竟然把家里燃气管道给拽断了导致大量燃气泄漏…

视频加载中,请稍候...

  视频:山东商报济南槐荫区这家住户一共五口人,除了夫妻俩,还有老人和孩子。当天,两口子吵架后,把家中燃气表管道拽断,全家人因为害怕都锁门下楼了。从警方了解到,是邻居们闻到浓重的燃气味,立刻报了警。消防、公安、燃气公司、物业全都赶赴现场……

  可!是!事发住户家里锁了门消防员只能通过隔壁单元五楼住户的窗户爬过去同时让燃气公司远程关掉总阀门

  因担心屋内还有燃气存留消防员敲碎阳台玻璃让它通风散气后才爬进屋内关上阀门经统计这个住户家中共泄漏了15方燃气民警表示会处罚这对夫妻

  为了安全起见,相邻几个单元的居民都被喊下楼等着。等确认燃气全部散完后,他们才能回家。因事发突然,很多人来不及穿厚衣服,就匆匆下楼。有人只穿着单薄的睡衣,在寒风中哆哆嗦嗦:“简直冻透了!”

  提起昨晚的场景,居民都后怕不已。“万一出了什么事儿,真的是想都不敢想,这可是燃气啊……”

  由于事发住户锁门走了,给救援带来了不小的难度。“真的是太感谢消防员们了,他们太辛苦了…”

  3日下午济南槐荫公安发布通报当事人侯某华供述因家庭纠纷一时冲动将连接煤气表的煤气管道拽断致使大量燃气泄漏侯某华涉嫌以危险方法危害公共安全罪被警方刑事拘留

  住在高层小区一家遇险情整栋楼都可能受牵连为了自己,为了邻居一定注意燃气安全!

  如何安全使用燃气

  勤通风,安装管道的燃气设施的室内,要经常保持通风换气,保持良好的空气流通。

  使用燃气时请勿远离并注意观察,以防止火焰被沸水溢熄或被风吹灭。

  勤加检查,要经常检查连接灶具的胶管、接头,发现胶管有老化松动的应立即更换;超过使用年限的燃器具应及时更新,经常使用肥皂水、洗涤剂等检查室内天然气接头、软管部位有无漏气现象,切忌不要用明火检查。

  晚上睡觉前或长时间不使用燃气时,请检查灶具阀门是否关闭,教育儿童不要玩弄燃气管道上的阀门,勿在安装管道燃气设施的室内休息或睡眠。

  综合:山东商报、广东消防、网络等