你在北方的艳阳里,开着暖气......我在南方的冬天里冻成了冰棍。

南方冬天VS北方冬天

  南方冬天VS北方冬天

  南方人的冬天到底有多冷?

  看看网友们的评论就知道了

  作为南方人

  晚上睡觉,秋裤只是其次

  主要靠的还是电热毯

  (尤其是老人)

  但是电热毯

  具有一定的火灾隐患

  若使用不当

  它便是是火灾的“帮凶”

  这可不是吓唬人

  看几个案例

  1

  出门忘关电热毯引发火灾

  2019年1月10日,安徽省蚌埠市某小区,一业主早上去上班,刚去公司就被通知家里失火了!原来,该业主出门时忘了把电热毯的电源关掉,电热毯就一直在加热中,直到起火,引燃了被子,进而导致火灾发生。

  2

  电热毯使用不当引发火灾

  2018年12月8日,云南省昭通某小区一居民楼10层住宅发生火灾。经过询问被困人员和现场勘察,查明原因为住宅业主电热毯使用不当所引发的火灾。火灾发生时,被困女孩正在睡觉,并未发现起火,是邻居发现窗户冒烟,才及时报警,避免了一出悲剧的发生。

  电热毯引发的事故确实不少

  还有不少是亡人事故!!!

  尤其是老人!

  电热毯使用注意事项

  1.电热毯切不可折叠使用。否则易烧坏电热线的绝缘面,从而引发火灾事故。也不能将电热毯铺到在有尖锐突起的物品上使用。

  2.电热毯通电时间不宜过长。睡前通电加热,入睡时关掉电源。切记不可通宵使用,以防发生意外。

  3.购买正规合格的电热毯产品,选择正规的、信誉好的品牌进行购买。

  4.不要“超期服役“,不管什么品牌的电热毯,其使用寿命最高只有六年。

  再次提醒大家

  一定要正确使用电热毯

  尤其是家里有人老人的

  更要多提醒下

  转发让更多人看到