懂得正确的安全知识有多重要!看下这个事故就知道了!

  12月8日晚上,浙江某高速路段,1辆白色轿车与1辆白色商务车发生追尾事故,两车驾驶员都出来站在车道上查看车况,没有及时避险。

  3分钟后,其中一名驾驶员才想起来报警。

  从报警通话录音得知,追尾并没有造成严重的事故,两辆事故车完全可以移动,人员也没有受伤。

  当时指挥中心民警再三提醒司机及时驶离高速公路,否则会有危险。

  然而就在报警人挂断电话17秒后,悲剧发生了:

  一辆黑色轿车驶来,径直撞在了白色商务车上,导致车身受损严重,车上1人当场死亡,4人受伤,站在车道上的商务车驾驶人受伤,经医院抢救无效死亡,黑色轿车上也有一名人员受伤。

  心痛!这本来只是一次简单的追尾事故啊!

  如果事故双方按照正确流程去操作,及时撤到安全区域,也许就可以避免这场惨痛的二次事故!

  近些年,我们受到的教训,已经太多太多了!

  我们不难看出:

  当受害人安全意识薄弱,

  在车辆发生故障时,

  逗留现场、不及时撤离,

  当其他车辆高速驶来,

  他们已经没有机会躲藏!

  ▎当事故发生后,若没有人员伤亡,车辆还能行驶,在确保安全的前提下,应立刻将车开至安全地带。

  ▎如果车辆损毁严重,就先将车辆熄火,打开双闪提示灯,拉起手刹,人员撤离事故现场。

  ▎在离开事故现场之后,车主切记要在事故车辆后面至少150米处设置三角警告标志,确保后车能够看清。接着拨打报警电话12122(交通事故报警电话),也可直接拨打110报警。

  ▎千万不要急着跟保险公司联系,保险公司一般都是事故现场清理完毕后再到停车场进行估价处理,所以此时拨打保险公司电话只会浪费宝贵的自救时间。

  小编再次提醒,

  高速公路上发生事故时,

  谨记“车靠边、人撤离、即报警”!