近日,东乡区公安局金峰派出所破获一起猥亵儿童案,抓获犯罪嫌疑人舒某。

  12月22日清晨,东乡区公安局金峰派出所民警接到群众报警称,其女儿在放学后遭到陌生男子的猥亵。因该事件严重影响到未成年人的成长及安全,性质恶劣,接到警情后,民警立即展开详细调查,立即组织对历年来该辖区发生的猥亵案进行梳理。

  经过细致梳理,

  办案民警发现,

  该案作案手法与

  2019年12月18日发生的

  一起猥亵未成年案极其相似。

  随后,

  民警立即进行并案侦查。

  民警发现,

  犯罪嫌疑人的作案时间

  通常在下午4时左右,

  被害人为落单的小女孩。

  发现此规律后,

  民警立即制定抓捕方案。

  功夫不负有心人,在办案民警连续多日通宵蹲守和循线跟踪等措施下,终于在12月29日,成功抓获犯罪嫌疑人舒某。随后,民警立即连夜对该嫌疑人进行审讯。当晚,在民警审讯下,犯罪嫌疑人舒某详细交代了其猥亵三名儿童的犯罪事实。

  (▲图为犯罪嫌疑人指认现场 分别在楼道里、偏僻的巷子、街角无人处)

  目前,

  犯罪嫌疑人舒某因猥亵儿童罪

  已被警方依法刑事拘留,

  案件仍在进一步调查当中。

  如何教育孩子避免遭遇猥亵

  1、在公共场所故意裸露身体隐私部位属于猥亵行为,遇到此类情况,要及时报警;

  2、如果有陌生的成年异性拉拽自己,一定要大声呼救或者及时跑开;

  3、途经偏僻路径时,最好有家长护送,或者多人结伴而行。

  来源:东乡区公安局