新京报讯(记者刘名洋 见习记者吴淋姝)今日(2月11日),新京报记者从河南长垣市公安局获悉,辖区发生一起红十字会紧急调拨的1500个口罩被盗案件。目前,犯罪嫌疑人已被警方采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

河南长垣警方将盗窃者控制。警方供图河南长垣警方将盗窃者控制。警方供图

  据长垣警方介绍,贵州省某县红十字会工作人员程某某持相关手续到长垣市,紧急调拨医用外科口罩用于当地抗疫工作。当日10时,程某某将调拨的医用外科口罩放置在轿车后备厢前去办理相关手续,但当其返回后发现,一箱1500个医用外科口罩不翼而飞。

  事发当日,长垣警方接警后通过现场视频资料确定嫌疑车辆,当日12时许便成功将犯罪嫌疑人邹某(男,33岁,江西南昌人)抓获。并将追回的1500个被盗医用外科口罩归还程某某。

  经办案民警讯问,犯罪嫌疑人邹某对其盗窃医用外科口罩的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人邹某因涉嫌盗窃罪被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。