专题:新型冠状病毒感染肺炎江西疫情动态

  婚礼延期 

  但幸福不延期,

  她将为人妻 

  她的他是消防员,

  面对突如其来的疫情

  他们毅然决定取消婚礼

  2020年2月9日,本该是他一生中最重要、最难忘的日子。可却遇到新型冠状病毒疫情大爆发,对于他来说,一边是妻子,一边更是使命,作为新时代下的应急消防救援人员,他对妻子说“这次的婚礼我们先延后吧,婚宴推迟的消息我们一一通知亲友们,他们会理解的”。妻子和家人也对他的决定表示理解和支持。

(傅俊杰与妻子的结婚照)(傅俊杰与妻子的结婚照)

  今年28岁的傅俊杰是乐安县迎宾北大道消防救援站站长,经过2年多的爱情长跑,于2019年9月19日领取了结婚证,原计划2月9日在家举办婚礼。由于新型冠状病毒肺炎疫情发生,傅俊杰选择了坚守自己的工作岗位,便时常安慰妻子:“现在全国疫情这么严重,肯定需要我们做好执勤防控工作,等疫情过去了我们再办。”准新娘姜雅丽选择在背后默默支持,并主动做起双方家人的工作,也得到了双方父母的理解。

  “因为疫情婚礼要推迟了,估计要等到双喜时再举办咯。” 2月8日,傅俊杰的妻子姜雅丽通过朋友圈发布了这样一条消息。第二天本应是傅俊杰与未婚妻姜雅丽俩人牵手走向婚姻殿堂的一天,可是突如其来的疫情改变了一切。

  少的是老公的陪伴,多的是独自在家的等待。防控疫情工作关键时期,连日常小夫妻见面这种小事情对于他们来说都是一种“奢侈”,投身防控工作以来,他都只能在值勤备战换班休息的时间里和妻子进行短暂而又幸福的视频通话。视频挂断后,责任和担当让他坚毅的迈向自己的岗位。

  “疫情结束,我们要办一场庆祝胜利的婚礼。”傅俊杰笑着说,“疫情就是命令,我们只是消防救援一线上的普通一员,尽好自己的责任,做好当前执勤备战工作,耽搁了婚期算不了啥,但身上的责任不能担误,在战胜这场疫情后,我们的婚礼会更有意义!”

  抗疫期间,傅俊杰同志牢记职责使命,积极带领全体指战员学习防护洗消流程,严格训练,带头在营区内开展全面消毒工作,铺开卫生防疫网,为安全开展灭火救援工作提供了重要保障。他加班加点制定医院、隔离点的灭火救援预案,带领党员突击队深入消防安全重点单位、人员密集场所、居民社区等场所开展灭火救援演练,同时向社会单位发放防火宣传手册,为定点医院和隔离点捐赠了上百个灭火器,最大限度保障人民生命财产安全。

  祝福这对可爱的新人,待到疫情结束、春暖花开时,一定有一场热闹、幸福的婚礼在等待着你们。

  非常时期,以大局为重,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的关键时期,牢记人民利益高于一切,不忘初心,牢记使命。