新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,南昌市公安局青云谱分局依法严厉打击各类涉及疫情违法犯罪行为,确保了各项联防联控措施落地生效,切实维护了疫情期间全区社会治安大局的稳定。截止2月10日,青云谱分局共查处各类涉疫案件9起,处罚29人。现将其中3起典型案件通报如下:

  一、2020年2月2日下午,分局接到群众举报在新型冠状病毒传播期间有人在洪都集团首末公交站办公室内聚众赌博,分局民警立即赶到现场并依法传唤了涉赌人员。调查结束后,依法对刘某华、刘某、袁某信、刘某、陈某国和何某生六人分别予以行政拘留十日并处罚款500元的处罚。

  二、2020年2月6日凌晨,分局民警在深圳农贸市场进行疫情防控巡查时,当场查获邹某根、邱某继、聂某云三人在蔬菜四街一档口利用扑克牌赌博。分局依法对该三人分别予以行政拘留三日处罚。

  三、2020年2月1日下午,分局接到群众举报在新型冠状病毒传播期间有人在洪都八区某超市聚集打牌,分局民警赶到现场依法传唤打牌人员涂某用、舒某、肖某生。钟某春和超市老板陶某琴五人。调查结束后,分局依法对拒不执行紧急状态下决定、命令的涂某翔、舒某、肖某生、钟某春三人分别予以罚款二百元处罚,对拒不执行紧急状态下的决定、命令的超市老板陶某琴予以行政拘留五日处罚。

  青云谱公安分局提醒,当前正值抗击疫情的关键时期,请广大市民积极配合疫情防控工作,严格遵守《南昌市新冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第8号令》和《南昌市公安局关于依法严厉打击新冠状病毒感染的肺炎疫情防控期阃违法犯罪行为的通告》,对拒不配合管理,妨碍、阻挠疫情防控工作等违法行为,公安机关将依法从严从重查处。

  青云谱公安分局

  2020年2月11日

  当前正是抗击疫情的关键时期。医护人员、人民警察、社区工作者等工作人员奋斗在疫情防控一线,全心全意守护群众平安。疫情就是命令,防控就是责任。在防控疫情紧要关头,有人竟然冲卡、殴打执勤工作人员。严重违反《南昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第8号命令》及《南昌市公安局关于依法打击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期犯罪行为的通告》。

  2020年2月10日15时许,违法嫌疑人万某(女,74岁)欲进入洪都生活区,途经新溪桥东ニ路防疫检测卡点时,拒不配合工作人员体温检测和身份核查,并与工作人员发生拉扯,咬伤执勤工作人员。分局依法对阻碍执行职务的万某予以行政拘留十日的处罚。

  打好打赢疫情防控阻击战,是全体市民戮力同心的,协力共担的工作大局,也是对每位市民道德素质、法治精神的综合检验。警方提醒,广大群众要严格遵守疫情防控相关规定,积极配合参与疫情防控工作,对拒不配合管理,妨碍、阻挠疫情防控工作等违法行为,公安机关将依法从严从重查处。

  青云谱公安分局

  2020年2月12日

  来源| 青云谱公安分局