事情是这样的

  3月17日晚

  民警小林在家休息

  刷着抖音

  享受难得放松时刻

  刷着刷着

  突然

  发现了一件不得了的事

  并预感自己

  要 加 班 了

  3月17日晚,抚州市南城县公安局株良派出所民警小林在家休息,打开“抖音”APP,打算放松一刻。

  刷着刷着,一个上身赤膊,身上画龙画虎的小青年在街上大摇大摆走路的自拍小视频出现在民警眼前,本来是个无聊的视频,可小林觉得这个人背影怎么这么眼熟?

  于是他马上打开该男子所有的“抖音”,反复查看评论区该男子与粉丝互动留言,证实了该男子正是小林手上以前处理过的在逃人员黄某。

  刷到黄某的“抖音”视频后,民警兴奋不已,第一时间将该信息和所领导报告。株良派出所联合刑侦大队立即进行调查,发现黄某之前的“抖音”视频经常在下半夜出入于建昌镇建昌大道的服装店、理发店里吃宵夜,而且每次都要发“抖音”与粉丝互动。可让民警苦恼的是,经过三天的蹲守,黄某却再也没有在这些地方出现过。

  “黄某这么胖,又喜欢吃宵夜,肯定是个吃货。”

  “对,现在还是疫情期间,很多宵夜店都没有开,不行我们到王府大街上去看看。”

  逃犯一个很小的细节让株良派出所和刑侦大队两位侦查人员发现了,功夫不负有心人,当“吃货”黄某再次出现在宵夜店里时,被等候已久的民警当场抓获。黄某被抓后向侦查人员说道:“疫情发生后,很多小区、村庄都实行封闭管理,哪里也不敢去,只能每天下半夜躲在朋友开的服装店里宵夜,不曾想发了几个“抖音”却被你们发现了。”

  经查,黄某2020年1月因涉嫌寻衅滋事被临川警方网上追逃。目前,黄某已移交临川警方处理,案件正在进一步侦查中。

  天网恢恢,疏而不漏

  逃亡没有出路

  与其惶惶不可终日

  不如主动投案自首

  来源:南城公安