3月20日,鹰潭一名男子面对交警设卡检查,不但不配合执法还强行驾车冲撞警车。在鹰潭高新区出现了这样疯狂一幕,在将警车撞坏后,嫌疑男子趁机驾车逃逸。

  案情回放

  3月20日,是全国开展周末集中夜查统一行动的首日。当天下午,鹰潭交警直属大队五中队提前预热统一夜查行动,在高新区320国道与206国道交界处组织酒驾查处行动。当天下午14点40分,执勤人员在检查过程中发现,距离执勤点100米不到的地方,有一辆白色小车突然减速,形迹可疑。民警周福太立即带人上前查看。这时,嫌疑车辆立马掉头,向余江方向加速逃窜。

  民警见状立即用警车在小车前进方向拦截,没想到嫌疑车辆驾驶员却并未停车,反而加速强行撞开了拦截的警车,导致警车的受撞击部位受损严重。

  值得庆幸的是,现场并无人员受伤。事情发生后,鹰潭交警直属大队立即向高新公安分局刑侦大队报案,并对该车进行查缉。通过查询,民警联系上了嫌疑车辆车主刘女士,得知刘女士当天就坐在副驾驶。刘女士说,当天中午,她和自己的朋友李某,在一起吃饭,期间李某喝了些酒。吃完饭后,刘女士便要开车回家,可自己还要带两个小孩不方便。这时,李某提出自己没喝多少酒,可以开她的车送她回去。没想到,车开到高新区320国道时,遇到交警查酒驾。李某害怕自己被查,就疯狂逃窜。回想起这疯狂一幕,刘女士自己都害怕的要死。

  迫于警方的压力,李某已于3月22日下午到高新公安分局刑侦大队投案自首。目前,该案还在进一步侦查当中。

  来源:鹰潭交警