上周末

  天气回暖  春意盎然

  三名学子相约爬山

  下山途中却迷路,被困山中

  信丰公安闻警而动,紧急救援

  ↓

  3月22日下午4时许,信丰县公安局虎山派出所接到三名学生求助称其三人在虎山岽迷路被困无法下山。

  虎山岽又名壶山,是信丰县第一高峰,地处信丰县虎山乡隘高圩东面偏南18公里处,与安远县交界,山势崎岖。

  接警后,虎山派出所民警快速出动,立即联系被困学生家长一同前往。因山路崎岖,警车无法前往,于是民警立即联系熟悉山内地形人员并借用附近居民四驱越野车辆进入深山寻找。

  此时距离报警已过去一个小时了,天已经黑了,时间越久,就多一分危险。为了尽快找到这三名学生,民警一边用喊话器进行喊话,一边安抚三人情绪,利用位置共享进行寻找。 在近一个小时的喊话后,民警的声音已逐渐沙哑,但民警忍住不适,全力搜寻。

  最终历经两个多小时,民警将学生们成功救出,并将他们平安送回家中。

  小编提醒

  受疫情影响

  学校还未恢复上课

  学子们都在家中进行网上学习

  因此

  各位学生家长一定要看管好自己的小孩

  及时掌握孩子思想及心理动态

  多一份关注,少一份危险

  来源:信丰公安