来源:上饶城管

  依法从严处罚不文明行为,通过执法震慑,使广大市民逐步形成上饶习惯和上饶规矩,是提升市民素养和城市文明程度的有效手段。市城管局通过“巡查执法+监控抓拍”的方式,于3月28日,单日查处处罚各类违法行为90起,现对部分典型案例予以曝光。

  乱扔烟头

  3月28日,市城管局共处罚乱扔烟头违法行为15起。

  ▲3月28日,市城管局执法人员巡查至高铁站时,发现当事人张庆在吸完烟后随手将烟头丢在路面上,该行为属于违法行为。执法人员立即对当事人张庆进行批评教育,并依法作出罚款人民币50元的行政处罚,责令其立即清理,规范投放。

  乱停乱放

  3月28日,市城管局共处罚非机动车乱停乱放违法行为68起。

  ▲3月28日,市城管局执法人员巡查至信州区钟灵路时,发现当事人吴祖剑将非机动车随意停放,属违法行为。执法人员立即对当事人吴祖剑进行批评教育,并依法作出罚款人民币50元的行政处罚,同时,责令其按规范停放要求,在非机动车停车线内顺向停车。

  乱贴乱画

  3月28日,市城管局共处罚未经批准乱贴乱画小广告违法行为4起。

  ▲3月28日,市城管局执法人员巡查至信州区五三大道柳丫鸭店门口时,发现有人在指定公共张贴栏之外的场所和设施张贴、涂写宣传单,该行为属违法行为。执法人员立即对当事人周汝亮进行批评教育,并依法作出罚款人民币50元的行政处罚,责令其立即改正。

  乱堆乱放

  3月28日,市城管局共处罚乱堆乱放违法行为3起。

  ▲3月28日,市城管局执法人员巡查至信州区创南东路京东快递门口时,发现该店工作人员将大量包裹堆放在店门口,该乱堆乱放属违法行为。执法人员立即对当事人郑发如进行批评教育,并依法作出罚款人民币50元的行政处罚,责令其立即清理干净。

  来源:上饶城管